Chocolate: sim ou não na gravidez e na amamentação?


Sim, mas com moderação. Durante a gestação e a amamentação, é preciso tomar cuidado ao ingerir esse alimento. Na primeira fase, a maior preocupação é com o ganho de peso da gestante, que pode trazer complicações graves como o diabetes gestacional e a hipertensão.

Na amamentação, o problema de comer chocolates é que algumas substâncias podem passar para o leite materno. “Você pode comer desde que seja uma quantidade pequena e não uma barra inteira de chocolate. Tem casos muito extremos em que o bebê tem alergia ao leite materno depois que ela comeu chocolate”, explica Luciana Costa, nutricionista do Hospital e Maternidade Santa Joana.

Segundo a especialista, durante a fase de amamentação, é preciso tirar da alimentação da gestante todos aqueles alimentos que podem causar alergias ao bebê. O leite materno é muito sensível a qualquer alimento. “Tem dois alimentos que alteram o sabor do leite materno, se consumidos em grandes quantidades: a hortelã e o alho. A criança pode até estranhar o leite”, exemplifica.

E atenção em relação à introdução do chocolate na alimentação da criança! Isso só pode acontecer depois do primeiro ano de vida do bebê.

Para saber mais sobre diabetes gestacional, clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *